2014 / 04 / 24 〈 星期四 〉 首頁設為首頁 關於我們新聞資料庫徵才訊息廣告刊登支持奉獻網站導覽繁體/ 簡體
參與奉獻
每日金句
主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼得後書3章9節)
今日基督教報 > 國際動態 > 美洲
一週要聞熱門點閱
影視新聞圖片精選
每日新聞
全台教會陸港澳新聞
大型活動 國際動態
機構事工神學教育
好書悅讀音樂影視
網路科技 消費生活
醫療環保時人時事
信仰探究投稿園地
深度報導
專題企畫人物專訪
見證分享專欄作家
生活情報
活動看板
陽光市集
訂閱新聞電子報 
新聞電子報閱覽
訂閱新聞  RSS訂閱
 撒網捕魚-串聯貼下載 
關於我們
聯絡我們
讀者投稿
廣告刊登
活動刊登
徵才訊息
總覽  |  亞洲  |  美洲  |  歐洲  |  非洲  |  大洋洲  |  其他
美8歲福音小歌手 超齡天使美聲撼人心
2010/12/15 上午 09:00:00 編譯吳佳玲/美國報導   我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
訂閱此新聞分類  RSS訂閱 轉寄 列印 點閱(12263)
字級設定:
瑞瑪7歲時演唱的「奇異恩典」,如天籟般的歌聲,滿有上帝的恩膏。
閉眼聆聽,這有如天使般的超齡歌聲和演唱技巧,很難想像,是出自一位來自美國德州,年僅8歲的小女孩—Rhema Marvanne(瑞瑪.馬文)所演唱。

「我的名字,Rhema(瑞瑪)意思是『神所說的話』,我要用歌唱傳揚神的話。」

8歲的瑞瑪立志要成為福音歌手,傳揚神的話語。      (照片提供/Rhemamarvanne.com)

當瑞瑪(Rhema)以清唱方式,詮釋舉世知名福音詩歌「奇異恩典」(“Amazing Grace”)的影片在YouTube播放時,立即造成轟動,像病毒傳播一般,在極短時間就有超過500萬人次點閱上網觀看。如天籟般的美聲嗓音,充滿純真,不經任何刻意雕琢,不論高音、低音、多層次多變化的複雜轉音或是真假音轉換,都難不倒她,彷彿有個大人的靈魂裝在小小的身軀裡。

瑞瑪以清唱方式演唱「奇異恩典」,感動許多人的心。      (照片提供/Rhemamarvanne.com)

成為福音歌手是瑞瑪的志向,這是受到母親溫蒂˙馬文(Wendi Marvanne)的啟蒙。從開始學說話,就已經會哼哼唱唱的瑞瑪,從小看著喜愛音樂的媽媽,學媽媽唱歌的方式和樣子。當瑞瑪三歲開始學習歌唱時,Wendi被診斷出罹患卵巢癌,雖然記憶中和媽媽在一起的時間大部份是在醫院、手術和化療中度過,但一家人所有的記憶都是充滿愛和喜樂。Wendi對神充滿信心,即使面對漫長痛苦的治療過程,沒有絲毫抱怨,但最終於2008年被上帝接回天家。

(瑞瑪去過南韓水源中央浸信教會(Suwon Central Baptist Church)見證分享)。      (照片提供/Rhemamarvanne.com)

除了繼承媽媽對音樂的愛好和熱情,瑞瑪還從媽媽那裡得到最寶貴的禮物,就是「耶穌的愛」。如今,瑞瑪成為上帝的僕人為主而唱,她的使命就是透過在教會、非營利機構、慈善機構、醫院或公關性活動的詩歌演唱傳揚神的話語。目前,已經發行過兩張福音專輯,去過韓國水源中央浸信教會(Suwon Central Baptist Church)見證分享,並且出席許多場見證演唱邀約。瑞瑪說,她要成為福音歌手,並且「讓世人知道上帝是世界上最重要且無可取代的」。

瑞瑪的父親坦頓˙馬文(Teton Marvanne)曾在瑞瑪的官方網站裡寫道:「形容瑞瑪最好的方式,就是她有一顆美麗的心和靈魂。她是這麼的甜美、善良,更重要的是她有一顆純潔無瑕的心。」Teton補充說,對於許多正面臨癌症、病痛或挑戰的人來說,可以從瑞瑪的身上看見希望並獲得激勵。上帝給了她美麗的心腸和天使般的歌聲,許多聽過她唱歌的人,都無法不承認,上帝確實透過一個孩童對自己說話,她的歌聲真能觸動人心。

【專輯資訊】

瑞瑪陸續發行兩張福音專輯,一張是同名專輯「Rhema Marvanne」,以及今年10月15日發行的新專輯「四季」(“All Seasons”),期中包含有一首管弦樂編曲重新詮釋的「奇異恩典」,以及其他六首詩歌。

      All Seasons專輯

All Seasons 曲目:
1.Note to God
2.All I Want for Christmas
3.Silent Night
4.Blue Christmas
5.First Noel
6.The Lord’s Prayer
7.Amazing Grace (New Orchestra Version)

 

      「Rhema」同名專輯

Rhema Marvanne 同名專輯曲目:
1.The Prayer
2.I Love The Lord
3.Jesus Loves Me
4.Amazing Grace
5.Star Spangled Banner
6.O Holy Night
7.Bonus: Amazing Grace (Korean Version)

 

【更多相關訊息】

再聽一次瑞瑪令人動容的歌聲,詮釋"O Holy Night"。

想知道更多關於瑞瑪˙馬文資訊,可上官方網站:http://www.rhemamarvanne.com/

 
 
【版權聲明】本文版權歸今日基督教報所有。未經今日基督教報授權,任何印刷性書籍刊物、新聞性網站及電子刊物不得轉載或引用本報圖文。歡迎讀者轉寄或轉貼分享於各社群網站、部落格,請務必註明出處、記者(作者)及網址連結,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請透過Email、線上聯絡我們,或來電申請版權及洽談新聞合作事宜。
 
新聞取材自:  Rhemamarvanne.com
 
    
 
 
我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
 
生活情報
+more
 
最多人瀏覽
  同性戀者現身說法 反對同性婚姻
從學運領袖到耶穌使女 柴玲回憶錄完整上線
【快訊】尼克幸福成婚 邁向人生另一段里程
 
其他相關新聞
  從加利利海與死海看生命的捨與得!
  加利利海是聖經上經常提到的一個名字,事實上它是湖不是海。加利利湖長21公里,寬11公里,位於.....(詳全文)
  復活節教會走出圍牆外 多元歡慶得地為業!
  20日復活節,台北地區眾教會、各地區聯禱會合一「走出去」,舉辦遊行、捐血、演唱會、行動劇、聚.....(詳全文)
活動看板  +more
第四度空間的靈性講道法
五旬節聖靈降臨日
台中青年復興特會
自由特會
崇拜戰爭:從現象到改變厄運
熱門點閱+more
忠於聖經 《上帝之子》原味呈現耶..
【信仰小百科】為什麼復活節要吃彩..
復活節說故事福音大軍 祝福上千位..
信主越久,越來越經歷不到神?
媽祖園區違反宗教平等 台中眾教會..
台灣牧師黃玉玲赴衣索比亞建教會 ..
【我靈歌唱】療癒系詩歌〈You ..
運用復活節傳福音的5種方法
【聖經小百科】銅蛇預表醫治與救恩
教會,要的是「人才」還是「奴才」..
活動精選