2014 / 07 / 28 〈 星期一 〉 首頁設為首頁 關於我們新聞資料庫徵才訊息廣告刊登支持奉獻網站導覽繁體/ 簡體
參與奉獻
每日金句
我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。(加拉太書2章20節)
今日基督教報 > 大型活動 > 特會
一週要聞熱門點閱
影視新聞圖片精選
每日新聞
全台教會陸港澳新聞
大型活動 國際動態
機構事工神學教育
好書悅讀音樂影視
網路科技 消費生活
醫療環保時人時事
信仰探究投稿園地
深度報導
專題企畫人物專訪
見證分享專欄作家
生活情報
活動看板
陽光市集
訂閱新聞電子報 
新聞電子報閱覽
訂閱新聞  RSS訂閱
 撒網捕魚-串聯貼下載 
關於我們
聯絡我們
讀者投稿
廣告刊登
活動刊登
徵才訊息
總覽  |  宣教  |  特會  |  佈道會  |  交流活動  |  其他
慕約翰:「禱告祭壇」不只是「禱告」!
2012/12/8 上午 09:00:00 記者吳佳玲/新北市報導   我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
訂閱此新聞分類  RSS訂閱 轉寄 列印 點閱(3847)
字級設定:

烏干達號角使命團牧師慕約翰(圖右),在台灣首次的國家禱告祭壇分享禱告祭壇的重要性。      (攝影/記者吳佳玲)

今年首次舉辦的國家禱告祭壇,烏干達世界號角使命團慕約翰牧師也參與其中,分享主題信息「禱告祭壇的重要」。他說,禱告祭壇起源於以色列,當地男人每年3次在國家禱告祭壇聚集禱告。禱告祭壇並非只屬於聖經舊約的概念,舊約中以石頭建立祭壇;但在新約中,你我都是活石來建立屬神的殿,因此重點不在於禱告祭壇外表看起來像甚麼,重要的是祭壇的概念。

祭壇是獻祭之地 吸引神同在

禱告祭壇不只是禱告,也是獻祭之地,要將最好的獻給神。      (攝影/記者吳佳玲)

有些人誤以為祭壇就是禱告,事實上,祭壇的含意遠大於禱告。在舊約裡,禱告祭壇就是自然界與靈界之間的門戶,在這裡與神可以有更深的交通。

禱告祭壇是一個獻祭犧牲的地方,如亞伯拉罕獻上愛子以撒,或是在新約中,耶穌把自己獻作祭物,這是表彰愛的方式,表明沒有任何東西比神更重要,展現生命中的優先順序。基督徒要如耶穌一樣,獻上自己當作活祭。論到祭壇若只想到禱告,那是把「自己的要求」帶到神面前;真正的祭壇是要全然忘我的把自己交託給神,與神相交。

如同亞伯和該隱都獻祭給神,但神只悅納亞伯的祭,顯示禱告祭壇不是一個「禮儀」,更不是把自己想要的帶給神而已,而是必須從神眼光看為配得、有價值的。唯有將最好的獻給神,才能吸引神同在。

祭壇是與神立約之地

      了解更多

禱告祭壇也是與神「立約之地」。美好的獻祭吸引神同在時,神就會賜下確據,讓我們為主贏得整個國家與列國的產業,神如何要求亞伯拉罕做的,同樣也要求你我做,並與我們立約。

祭壇是傾聽、等候神之地

祭壇也是傾聽神聲音與等候神的地方,藉著敬拜、等候祂,高舉主的名,讓祂的名可以擴張涵蓋全地。最美好的例子就是大衛王,聖經詩篇就是出自大衛之手,在禱告祭壇與各種場合中傳唱,讚美主名。

祭壇是與神和好之地

當人們在艱困環境中,甚至向自己下了毀滅性的誓言,但這絕不是神的心意。祂給了人另一個選擇,就是透過建立祭壇,再次與祂和好。當人在祭壇前謙卑自己,神就能糾正錯誤,讓人再次回到神恩賜之地。

祭壇是爭戰得勝之地

戰爭不是在戰場上得勝,而是首先要在祭壇上得勝。當自己遇到職場、婚姻或親子關係問題時,要記得,我們不是在戰場上爭戰,而是在禱告祭壇上爭戰。神說:「你在祭壇呼求我的名,我所賜下的超過所求所想,遠超乎你心所明白的。」人在禱告祭壇得勝的時候,就能在自然界的戰場上得勝。

為神興起禱告祭壇何等寶貴,禱告祭壇在地上與天上存在。神的羔羊,是從主的祭壇上掌王權並宣告:「願祢的國降臨,祢的旨意行在地上。」

祭壇落實的5個層面 國家祭壇關乎國家命定

      (製圖/記者吳佳玲)

慕約翰表示,禱告祭壇有5個不同落實層面:

  1. 個人:願人人獻上自己當作活祭,這是神看為有價值的祭拜作為,使人能認出神美好的旨意。擁有個人的禱告祭壇,才能以神兒女身分來服事神。

  2. 家庭:要讓基督成為家庭的中心,神就能掌管保守家庭,免於仇敵的攪亂。

  3. 教會:當大家聚集在教會祭壇,彼此融合在一起,同心觸摸、垂聽神,就能產生集體性的恩膏。

  4. 城市:當城市教會領袖聚集一起禱告、服事等候神,就能為主建立地區性的教會,落實建造基督的身體,神會顯明關於城市的問題與捆綁,並賜下策略,如何為祂贏得這城市。

  5. 國家:國家禱告祭壇關乎國家的命定,當人們聚集在國家祭壇前,表示願意為國家站在破口當中,要對神充滿信心,這樣的信心遠超過個人、家庭、教會或城市所能完成的。

神如何釋放以色列百姓從埃及的捆綁中出來,同樣能使台灣百姓從黑暗權勢的捆綁中釋放出來,賜下潔淨給台灣,讓台灣能進入祂的命定中。

 
 
【版權聲明】本文版權歸今日基督教報所有。未經今日基督教報授權,任何印刷性書籍刊物、新聞性網站及電子刊物不得轉載或引用本報圖文。歡迎讀者轉寄或轉貼分享於各社群網站、部落格,請務必註明出處、記者(作者)及網址連結,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請透過Email、線上聯絡我們,或來電申請版權及洽談新聞合作事宜。
 
    
 
 
我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
 
生活情報
+more
 
最多人瀏覽
  「愛在四月天」 百名藝人齊聚台北小巨蛋
拒絕再沉默 30萬人上凱道反修民法972
尼克˙胡哲 從「期待」神蹟到「成為」神蹟
 
其他相關新聞
  澎湖空難,省思生命
  7月23日晚上正當麥德姆颱風已漸遠去時,忽傳來復興航空班機澎湖重大空難,48死、10傷,舉國.....(詳全文)
  基督徒的風水學
  我在大學裡教書,學校給我們系上每個老師一間約六坪左右的獨立研究室,以及簡單的電腦、辦公桌椅、.....(詳全文)
活動看板  +more
幸福的原味與可能
超自然敬拜研習會
活出謙卑 帶出領導的生命力
舊約故事體釋經講道
環保生活藝術展
熱門點閱+more
NBA生涯三個困境 讓林書豪學會..
「喝不喝星巴克咖啡」的口水戰背後..
復興航空「重摔」48死10傷 教..
Be yourself!林書豪:..
高雄與以色列海法締結姐妹市 教會..
做個無知蒙福人 連加恩:神要的不..
妳是我的最愛!
真人版大富翁「生命衝擊營」 考驗..
讚美之泉「自拍」新花招 眾人在主..
若上帝愛她,為何不醫好她?
活動精選