2014 / 07 / 22 〈 星期二 〉 首頁設為首頁 關於我們新聞資料庫徵才訊息廣告刊登支持奉獻網站導覽繁體/ 簡體
參與奉獻
每日金句
所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。(馬太福音5章23~24節)
今日基督教報 > 音樂影視 > 音樂樂團
一週要聞熱門點閱
影視新聞圖片精選
每日新聞
全台教會陸港澳新聞
大型活動 國際動態
機構事工神學教育
好書悅讀音樂影視
網路科技 消費生活
醫療環保時人時事
信仰探究投稿園地
深度報導
專題企畫人物專訪
見證分享專欄作家
生活情報
活動看板
陽光市集
訂閱新聞電子報 
新聞電子報閱覽
訂閱新聞  RSS訂閱
 撒網捕魚-串聯貼下載 
關於我們
聯絡我們
讀者投稿
廣告刊登
活動刊登
徵才訊息
總覽  |  音樂樂團  |  廣播電視  |  電影介紹  |  其他
讚美祭紅白對抗賽 詩歌接龍超過癮
2012/11/14 上午 09:05:00 記者張嘉慧/台北市報導   我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
訂閱此新聞分類  RSS訂閱 轉寄 列印 點閱(1928)
字級設定:

讚美祭10日晚間於河岸留言舉辦第二屆「Reunion Party-紅白接歌對抗賽」。      (攝影/記者張嘉慧)

聽過陶喆的〈月亮代表誰的心〉嗎?它是一首融合創新與傳統詞曲,激盪出新奇又懷舊的聽覺火花。因為這首歌曲產生的構想,讚美祭第二屆「Reunion Party」大玩「新舊詩歌接龍」,每組福音樂團不僅秀出演唱及舞台魅力,更考驗接歌編曲和選曲的功力。

五組福音樂團展現接歌創意,台下聽得過癮。      (攝影/記者張嘉慧)

讚美祭第二屆Reunion Party結合兩屆參賽樂團卡司,主題為「紅白接歌對抗賽」,紅隊有赤子樂團、撼動樂團、SAG,白隊為耶穌與祂的樂團及羅晴& Mr. David。五組福音樂團將自創詩歌與傳統詩歌結合,展現音樂實力,連表演魅力和說故事力都在評分內,是一場兼具聽覺與視覺饗宴的福音音樂派對。

讚美祭執行製作娃子表示,接歌的重點在於兩首歌曲銜接順暢,同時挑戰樂團們選歌的創意,這些手法在教會敬拜及佈道會上都應用得到。五組樂團各有不同呈現,接出韓國、台語、英語、布農語,甚至演出組團故事,創意無限!

風格迥異 韓國舞曲、台語詩歌驚艷聽眾耳朵

SAG在接歌編曲設計上拿下最高分。      (攝影/記者張嘉慧)

參賽樂團風格各異,人氣樂團SAG以自創詩歌〈更美的事情〉接上韓國詩歌〈主的憐憫已降臨〉,舞曲帶出高潮氣氛,被評審認為接歌技巧高明,拿下最佳接歌編曲設計獎。

耶穌與祂的樂團將有實驗風格的〈別讓石頭讚美〉接上耳熟能詳的台語詩歌〈耶和華祝福滿滿〉,在穩定度、渲染力與觀眾互動,拿下不錯的分數,被講評有職業級樂團的風範,拿下最佳演出獎。

扣上2012末世主題 喚醒傳福音初衷

曾在第二屆比賽中讓非基督徒評審落淚的冠軍赤子樂團,主唱吳正傑再次以真摯動人的歌聲使全場陶醉。此次結合布農母語自創曲〈告訴我〉與傳統詩歌〈萬物的結局近了〉,扣上2012末世議題,傳遞基督徒要「謹慎自守、儆醒禱告,按所得的恩賜彼此服事,做神好管家」的信息,兩首詩歌融為一體,在選曲上獲高分。

撼動樂團以舞台劇方式展現接歌創意。      (攝影/記者張嘉慧)

撼動樂團以舞台劇方式呈現接歌創意,演出組團歷經爭吵、停擺等低潮,這次因著接到主辦單位的邀請,團長陳韋燁拾起第一首詩歌創作,喚醒為神傳福音的組團異象,評審說:「真的有被感動到。」

主辦單位頌揚基督宣道會葉榮光牧師勉勵,人很容易遺忘原始的自己,在生活中上演著「傲慢與偏見」。「每個人在人生的舞台上都曾是『新手』的角色,不管現在多厲害,都不要忘了曾經在懵懂時,因著他人的扶持與幫助才得以成長,以這樣的心態學習彼此相愛、扶持他人,正如主愛我們一樣。」撼動樂團創作的詩歌歌詞提醒不要演出「傲慢與偏見」,所以特頒「文意獎」。

第二張合輯首賣簽名會 11/30正式上市

讚美祭第一張專輯打進主流唱片市場,於五大唱片行榜上有名。第二張專輯(圖中)預計增加基督教書房通路。      (攝影/記者張嘉慧)

活動當天舉辦讚美祭第二張合輯首賣簽名會,此張專輯由第二屆前5名得獎樂團錄製,專輯於11月30日正式上市,將鋪貨至各大唱片行及基督教書房。

第二張專輯封面為一朵雲在唱歌,雲柱在《聖經》中有「導引方向」的意義,如同讚美祭舉辦的期許-「用音樂跟隨神」。娃子表示,設計師不是基督徒,卻能有此靈感,看見上帝使用各方人馬成為讚美祭的祝福。

第三屆讚美祭比賽於明年開跑,各教會福音樂團開始摩拳擦掌,為神的福音與榮耀創作音樂,一起藉讚美祭這個平台長進音樂技巧及屬靈生命。

得獎名單。      (製表/記者張嘉慧)

讚美祭紅白接歌對抗賽-赤子樂團〈告訴我+萬物的結局近了〉。其它參賽影片請鎖定讚美祭官網公告。
 
 
【版權聲明】本文版權歸今日基督教報所有。未經今日基督教報授權,任何印刷性書籍刊物、新聞性網站及電子刊物不得轉載或引用本報圖文。歡迎讀者轉寄或轉貼分享於各社群網站、部落格,請務必註明出處、記者(作者)及網址連結,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請透過Email、線上聯絡我們,或來電申請版權及洽談新聞合作事宜。
 
    
 
 
我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
 
生活情報
+more
 
最多人瀏覽
  李安執導《少年PI的奇幻漂流》 見證苦難神學......
福音電影《勇氣之名》 上映首周打入北美票房
《納尼亞傳奇3—黎明行者號》 隱含聖經真理
 
其他相關新聞
  若上帝愛她,為何不醫好她?
  曾有位名為安妮Annie Johnson Flint, 1866-1932的才女,很有文采,.....(詳全文)
  讚美之泉「自拍」新花招 眾人在主「榮耀」裡敬......
  今年「讚美之泉」敬拜讚美演場會主題為「這裡有榮耀」,繼台南場結束後,第二站來到台北,18、1.....(詳全文)
活動看板  +more
超自然敬拜研習會
活出謙卑 帶出領導的生命力
舊約故事體釋經講道
環保生活藝術展
「與愛相遇」-仲夏音樂佈道會
熱門點閱+more
「喝不喝星巴克咖啡」的口水戰背後..
真人版大富翁「生命衝擊營」 考驗..
做個無知蒙福人 連加恩:神要的不..
忠僕號兩倍大! 「望道號」首度來..
信主愈久,愈困惑?
暑期營會全台拼創意 提升年輕人屬..
同性戀者現身說法 反對同性婚姻
妳是我的最愛!
Be yourself!林書豪:..
美星巴克CEO挺同性婚姻 引發聯..
活動精選