2014 / 11 / 29 〈 星期六 〉 首頁設為首頁 關於我們新聞資料庫徵才訊息廣告刊登支持奉獻網站導覽繁體/ 簡體
參與奉獻
每日金句
基督教今日報 > 音樂影視 > 電影介紹
一週要聞熱門點閱
影視新聞圖片精選
每日新聞
全台教會陸港澳新聞
大型活動 國際動態
機構事工神學教育
好書悅讀音樂影視
網路科技 消費生活
醫療環保時人時事
信仰探究投稿園地
深度報導
專題企畫人物專訪
見證分享專欄作家
生活情報
活動看板
陽光市集
訂閱新聞電子報 
新聞電子報閱覽
訂閱新聞  RSS訂閱
 撒網捕魚-串聯貼下載 
關於我們
聯絡我們
讀者投稿
廣告刊登
活動刊登
徵才訊息
總覽  |  音樂樂團  |  廣播電視  |  電影介紹  |  其他
《寫給上帝的信》 從癌童生命看見信仰力量
2010/11/9 下午 03:40:00 記者徐硯美/台北市報導 我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到LINE 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
訂閱此新聞分類  RSS訂閱 轉寄 列印 點閱(2138)
字級設定:

      (圖片提供/天馬行空數位有限公司)

《寫給上帝的信》改編自真人真事,是繼《奇異恩典》(Amazing Grace)、《受難記:最後的激情》(The Passion of the Christ)後,全球基督教團體一致推薦電影,全美首周票房前十名,堪稱2010年最感人的福音電影。

「上帝,如果我到了天堂,還看得見星星嗎?」一封封真情流露的信,是劇中一位罹患癌症的八歲小男童─泰勒,將祈禱化作文字而寄出,一心期盼可以送至天堂。然而,一位正在面臨人生困境的郵差布萊迪無意間竟看到這些信,泰勒對於信仰的單純以及面對病痛的勇氣,激勵他重新站起,並且決定將這份信念傳遞給街坊四鄰。

劇中刻劃出泰勒生命的韌性,同時也真實呈現家人、親友面對他即將面臨死亡的不捨與難過,透過一幕幕的電影情節,讓觀眾在笑淚交織中,重新思考生命價值,也見證信仰的強大力量。

      (照片提供/天馬行空數位有限公司)

《寫給上帝的信》改編自該片編劇兼共同導演─派翠克‧道荷帝的真實故事。他的兒子泰勒罹患罕見腦部疾病,與病魔奮戰十年後離開人世。但是,過程中堅定的信仰讓泰勒即便面對病痛,卻始終綻放笑容,用樂觀、正面的態度感染身邊每個人,成為最美好的見證。

拍攝這部電影時導演自己也罹患慢性淋巴白血病,但他表示,在親眼目睹泰勒正面迎戰疾病的精神後,他沒有任何理由軟弱,「泰勒,我的兒子,他是我的英雄!」派翠克驕傲的說。導演將泰勒永遠懷抱「愛、希望與信仰」的精神在劇中重現,告訴世人除名利外,應該更看重來自家人的關懷與愛護,以及從基督救恩而來的盼望。

      (照片提供/天馬行空數位有限公司)

試映會結束後,觀眾莊小姐表示,該片雖沒有大卡司陣容,演員演技樸實,更能寫實將情感詮釋。她認為就算沒有信仰的人看了這部電影也會受到激勵。

另外,伊甸基金會與電影公司合作,推出「一塊看電影,一塊做善事」活動。11/5日起,至指定電影院每購買一張電影票,電影公司就捐出一塊錢給伊甸基金會。團購及包場不但享有公益價,更將回捐20元,協助伊甸基金會籌募「弱勢社區象圈工程計畫」經費。

 
 
 
    
 
 
我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
 
生活情報
+more
 
最多人瀏覽
  李安執導《少年PI的奇幻漂流》 見證苦難神學......
福音電影《勇氣之名》 上映首周打入北美票房
《納尼亞傳奇3—黎明行者號》 隱含聖經真理
 
其他相關新聞
  「舞」出最動感的福音 ONE LOVE=上帝......
  「部落不是落後,偏鄉並不遙遠!」這不是遙不可及的夢想,因為有一個團隊,正不計回報走進台東原住.....(詳全文)
  基督教在中東發展受威脅 逼迫帶來增長曙光
  2014年接近尾聲,有些人在問,基督教在中東是否正面臨「消失」的危機?遜尼派伊斯蘭激進組織I.....(詳全文)
活動看板  +more
第四十五屆大專靈修班
飛颺北區國中門徒營
第四十五屆大專靈修班
第六屆畢業生靈修班
台南高雄飛躍福音營
熱門點閱+more
縣市長候選人對家庭議題態度整理
進擊的台中! 以普世價值影響選舉..
走過癌症、槍擊案風暴 連勝文公開..
「教會領袖致基督徒 公開函」聲明..
高市第一步! 鼎金國中校舍動土採..
全台到齊、超越黨派、如同一人的國..
猶太會堂遭血洗、拉比4死 牧者:..
練功20年奪金馬影后 陳湘琪:榮..
台灣普林斯頓女孩劉安婷 回台號召..
忘記背後努力面前 不斷投出逆轉勝..
活動精選