2014 / 07 / 23 〈 星期三 〉 首頁設為首頁 關於我們新聞資料庫徵才訊息廣告刊登支持奉獻網站導覽繁體/ 簡體
參與奉獻
每日金句
既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有—無論是地上的、天上的—都與自己和好了。(歌羅西書1章20節)
今日基督教報 > 音樂影視 > 電影介紹
一週要聞熱門點閱
影視新聞圖片精選
每日新聞
全台教會陸港澳新聞
大型活動 國際動態
機構事工神學教育
好書悅讀音樂影視
網路科技 消費生活
醫療環保時人時事
信仰探究投稿園地
深度報導
專題企畫人物專訪
見證分享專欄作家
生活情報
活動看板
陽光市集
訂閱新聞電子報 
新聞電子報閱覽
訂閱新聞  RSS訂閱
 撒網捕魚-串聯貼下載 
關於我們
聯絡我們
讀者投稿
廣告刊登
活動刊登
徵才訊息
總覽  |  音樂樂團  |  廣播電視  |  電影介紹  |  其他
《寫給上帝的信》 從癌童生命看見信仰力量
2010/11/9 下午 03:40:00 記者徐硯美/台北市報導   我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
訂閱此新聞分類  RSS訂閱 轉寄 列印 點閱(1982)
字級設定:

      (圖片提供/天馬行空數位有限公司)

《寫給上帝的信》改編自真人真事,是繼《奇異恩典》(Amazing Grace)、《受難記:最後的激情》(The Passion of the Christ)後,全球基督教團體一致推薦電影,全美首周票房前十名,堪稱2010年最感人的福音電影。

「上帝,如果我到了天堂,還看得見星星嗎?」一封封真情流露的信,是劇中一位罹患癌症的八歲小男童─泰勒,將祈禱化作文字而寄出,一心期盼可以送至天堂。然而,一位正在面臨人生困境的郵差布萊迪無意間竟看到這些信,泰勒對於信仰的單純以及面對病痛的勇氣,激勵他重新站起,並且決定將這份信念傳遞給街坊四鄰。

劇中刻劃出泰勒生命的韌性,同時也真實呈現家人、親友面對他即將面臨死亡的不捨與難過,透過一幕幕的電影情節,讓觀眾在笑淚交織中,重新思考生命價值,也見證信仰的強大力量。

      (照片提供/天馬行空數位有限公司)

《寫給上帝的信》改編自該片編劇兼共同導演─派翠克‧道荷帝的真實故事。他的兒子泰勒罹患罕見腦部疾病,與病魔奮戰十年後離開人世。但是,過程中堅定的信仰讓泰勒即便面對病痛,卻始終綻放笑容,用樂觀、正面的態度感染身邊每個人,成為最美好的見證。

拍攝這部電影時導演自己也罹患慢性淋巴白血病,但他表示,在親眼目睹泰勒正面迎戰疾病的精神後,他沒有任何理由軟弱,「泰勒,我的兒子,他是我的英雄!」派翠克驕傲的說。導演將泰勒永遠懷抱「愛、希望與信仰」的精神在劇中重現,告訴世人除名利外,應該更看重來自家人的關懷與愛護,以及從基督救恩而來的盼望。

      (照片提供/天馬行空數位有限公司)

試映會結束後,觀眾莊小姐表示,該片雖沒有大卡司陣容,演員演技樸實,更能寫實將情感詮釋。她認為就算沒有信仰的人看了這部電影也會受到激勵。

另外,伊甸基金會與電影公司合作,推出「一塊看電影,一塊做善事」活動。11/5日起,至指定電影院每購買一張電影票,電影公司就捐出一塊錢給伊甸基金會。團購及包場不但享有公益價,更將回捐20元,協助伊甸基金會籌募「弱勢社區象圈工程計畫」經費。

 
 
【版權聲明】本文版權歸今日基督教報所有。未經今日基督教報授權,任何印刷性書籍刊物、新聞性網站及電子刊物不得轉載或引用本報圖文。歡迎讀者轉寄或轉貼分享於各社群網站、部落格,請務必註明出處、記者(作者)及網址連結,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請透過Email、線上聯絡我們,或來電申請版權及洽談新聞合作事宜。
 
    
 
 
我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
 
生活情報
+more
 
最多人瀏覽
  李安執導《少年PI的奇幻漂流》 見證苦難神學......
福音電影《勇氣之名》 上映首周打入北美票房
《納尼亞傳奇3—黎明行者號》 隱含聖經真理
 
其他相關新聞
  NBA生涯三個困境 讓林書豪學會「真正的成功......
  林書豪又回來了,在颱風夜這一晚,有許多人守在電視機前期待聽他的見證!今年,林書豪以「超越困境.....(詳全文)
  師母葉春幸宣布參選台中市議員 用愛恢復家庭樣......
  11月29日將進行七合一選舉,選出1.1萬名公職人員,面對如此國家大事,不少神的兒女已不再選.....(詳全文)
活動看板  +more
幸福的原味與可能
超自然敬拜研習會
活出謙卑 帶出領導的生命力
舊約故事體釋經講道
環保生活藝術展
熱門點閱+more
「喝不喝星巴克咖啡」的口水戰背後..
真人版大富翁「生命衝擊營」 考驗..
做個無知蒙福人 連加恩:神要的不..
信主愈久,愈困惑?
Be yourself!林書豪:..
忠僕號兩倍大! 「望道號」首度來..
妳是我的最愛!
同性戀者現身說法 反對同性婚姻
美星巴克CEO挺同性婚姻 引發聯..
把「悸動」傳下去 八角塔男聲合唱..
活動精選