2014 / 11 / 23 〈 星期日 〉 首頁設為首頁 關於我們新聞資料庫徵才訊息廣告刊登支持奉獻網站導覽繁體/ 簡體
參與奉獻
每日金句
基督教今日報 > 音樂影視 > 電影介紹
一週要聞熱門點閱
影視新聞圖片精選
每日新聞
全台教會陸港澳新聞
大型活動 國際動態
機構事工神學教育
好書悅讀音樂影視
網路科技 消費生活
醫療環保時人時事
信仰探究投稿園地
深度報導
專題企畫人物專訪
見證分享專欄作家
生活情報
活動看板
陽光市集
訂閱新聞電子報 
新聞電子報閱覽
訂閱新聞  RSS訂閱
 撒網捕魚-串聯貼下載 
關於我們
聯絡我們
讀者投稿
廣告刊登
活動刊登
徵才訊息
總覽  |  音樂樂團  |  廣播電視  |  電影介紹  |  其他
福音電影《彌賽亞》 預計2013年上映
2011/4/20 下午 05:30:00 記者吳佳玲/台北市報導 我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到LINE 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
訂閱此新聞分類  RSS訂閱 轉寄 列印 點閱(5273)
字級設定:

首部3D福音電影「彌賽亞」,計畫將於2013上映。      (圖片提供/In Jesus’ Name Productions)

還記得多年前由好萊塢巨星梅爾吉勃遜執導的《受難記》上映時,造成全球轟動的情景?一部電影成了全球宣教最佳的利器。為了善用這世代的傳播語言達到最佳宣傳果效,美國「奉耶穌之名製片公司」(In Jesus’ Name Productions)計畫籌拍福音電影《彌賽亞》(THE MESSIAH),號召優秀的基督徒弟兄姊妹及好萊塢頂尖人才組成拍攝製作與電影行銷團隊,並向世人宣告:2013年,《彌賽亞》就要來了,你準備好了嗎?

「奉耶穌之名製片公司」(In Jesus’ Name Productions)負責人喬(Joe Bardwell)日前來台,與基督徒領袖、牧長及企業家分享籌拍福音《彌賽亞》的異象,除了期待得更多禱告支持外,也希望未來電影上映時,能透過教會動員,達到傳福音果效。

「奉耶穌之名製片公司」(In Jesus’ Name Productions)負責人Joe Bardwell來台進行籌拍福音電影《彌賽亞》異象分享。      (攝影/記者吳佳玲)

喬表示,當年看完《受難記》時,對於該片結束於耶穌在十字架上為世人的罪而死,深感遺憾,因為太多福音電影只著重耶穌在世上的生活。為了回應主的呼召,他辭去美國甲骨文公司副總裁職位,成立「奉耶穌之名製片公司」。

如今計畫籌拍的電影《彌賽亞》,將從耶穌被釘死於十字架上開始,到受難之後的復活、升天,一直到聖靈降下,帶來個人生命至全人類歷史的扭轉結束─這才是基督被稱為《彌賽亞》(救世主)的真義。

《彌賽亞》將會以高科技3D及電腦特效呈現,要製作出真正能高舉主名的高品質電影,打破一般人觀念中認為「福音電影都拍得不怎樣」的刻板印象;同時為電影量身打造一首福音歌曲,並邀請到世界各國的藝人以當地的語言獻唱,讓歌曲可以透過不同語言被廣為傳唱,成為最佳宣教士。

確認劇本符合聖經 要對猶太人與全世界傳教

為了確認劇本符合聖經,「奉耶穌之名製片公司」積極連結學園傳道會(Campus Crusade for Christ)、世界福音派聯盟(World Evangelical Association)、基督教青年歸主協會(Youth for Christ)等福音機構,並請基督教領袖確認劇本內容,先後完成30個不同版本的劇本,開拍前仍不斷修改精進中。

「《彌賽亞》不是為了讓基督徒看了高興的電影,而是要得著更多猶太人與世界上的未信者。」喬表示。因此,電影會結合好萊塢電影與福音電影雙方的優點,拍攝出在好萊塢製作,卻又不屬於好萊塢的電影,並確認所有過程都由上帝的帶領。

到水深處捕魚 用電影與網路收割全球禾場

救世傳播協會洪善群長老。      (攝影/記者吳佳玲)

與會的救世傳播協會會長洪善群表示,「我們要用各樣的方式宣教,神在這世代要用電影與媒體來復興福音,讓福音走進戲院、走進家庭,而不是單單進入教會,因為教會的圍牆,可能攔阻了很多人。」宣教要奉主的名到水深之處,但哪裡是水深之處?現代人喜歡看電影院,那就讓電影院成為能榮耀神的地方。

喬強調,這是個媒體的年代,若沒有運用媒體來傳達訊息,等於沒有講現代人的語言。《彌賽亞》的播映,不是以盈利為首要目的,而是哪裡有需要,就到哪裡播放,因為這個世界到處都有許多沒有接受到福音的靈魂。

台灣牧者為Joe Bardwell與其團隊同工按手禱告。      (攝影/記者吳佳玲)

因此,電影放映只是開始,接著會透過全球各地的網路、教會、機構、基督徒個人傳福音,發行DVD,並在電視播放,同時架構一個全球網路跟進系統,佈下一個綿密的收網機制。這部電影將讓基督徒不再有藉口說:「我不知怎麼傳福音了!」

《彌賽亞》電影將在今年進行經費籌募,明年在非洲開拍、歐洲進行後製,預計2013年上映。

 
 
 
    
 
 
我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
 
生活情報
+more
 
最多人瀏覽
  李安執導《少年PI的奇幻漂流》 見證苦難神學......
福音電影《勇氣之名》 上映首周打入北美票房
《納尼亞傳奇3—黎明行者號》 隱含聖經真理
 
其他相關新聞
  行道與聽道
  10月的最後一周,有個很特別的日子,我指的並不是萬聖節,而是10月31日的「宗教改革日」。這.....(詳全文)
  姊姊妹妹站起來 讚美之泉陪妳「發現愛」
  每個人內心深處,都有一塊不開心、不為人知的角落,400位身兼職場與家庭角色的女性,在台北文創.....(詳全文)
活動看板  +more
第四十五屆大專靈修班
飛颺北區國中門徒營
第四十五屆大專靈修班
第六屆畢業生靈修班
台南高雄飛躍福音營
熱門點閱+more
走過癌症、槍擊案風暴 連勝文公開..
CEF中間選民論壇 看見不一樣的..
猶太會堂遭血洗、拉比4死 牧者:..
教會本來就不完美
聽見中間選民的聲音! 台北CEF..
為什麼要用猶太曆? 對準永恆時間..
台灣普林斯頓女孩劉安婷 回台號召..
進擊的台中! 以普世價值影響選舉..
耶路撒冷回家 以阿基督徒認罪和好..
設計,就是不斷的堅持-廖軍豪
活動精選