2014 / 07 / 30 〈 星期三 〉 首頁設為首頁 關於我們新聞資料庫徵才訊息廣告刊登支持奉獻網站導覽繁體/ 簡體
參與奉獻
每日金句
與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。(羅馬書12章15節)
今日基督教報 > 消費生活 > 消費
一週要聞熱門點閱
影視新聞圖片精選
每日新聞
全台教會陸港澳新聞
大型活動 國際動態
機構事工神學教育
好書悅讀音樂影視
網路科技 消費生活
醫療環保時人時事
信仰探究投稿園地
深度報導
專題企畫人物專訪
見證分享專欄作家
生活情報
活動看板
陽光市集
訂閱新聞電子報 
新聞電子報閱覽
訂閱新聞  RSS訂閱
 撒網捕魚-串聯貼下載 
關於我們
聯絡我們
讀者投稿
廣告刊登
活動刊登
徵才訊息
總覽  |  旅遊  |  美食  |  休閒  |  環保  |  醫療  |  消費  |  其他
馬偕醫院+台鐵 推出健康養生便當
2011/3/21 下午 09:45:00 記者張嘉慧/台北市報導   我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
訂閱此新聞分類  RSS訂閱 轉寄 列印 點閱(3054)
字級設定:

馬偕醫院首度結合台鐵推出健康養生便當。      (照片提供/馬偕紀念醫院 )

頗富盛名的台鐵便當首次與馬偕紀念醫院合作,自3月21日起推出三款健康養生便當,讓民眾在享受美食之餘兼顧健康。

為慶祝建國一百年,台鐵與馬偕推出「烤鮭魚」、「香烤雞腿」及「素食」三款健康養生便當,依照馬偕醫院營養師開出的「標準食譜卡」製作,堪稱多一分太油,少一分無味。

馬偕與台鐵雙方因推廣健康觀念的相同理念,史無前例合作,在便當盒蓋印上「飲食要均衡、天天多蔬果、少油勤運動、健康又快活」20字健康叮嚀,便當盒的包裝外觀也首創以火車頭樣式做為設計圖,頗具特色。

馬偕醫院院長蔡正河表示,醫院一直以來致力提供民眾健康飲食;參與全程規劃與輔導的馬偕醫院淡水院區營養課長蔡一賢說,推出的便當皆附上營養標示,是為讓消費者清楚掌握營養攝取量。

此外,臺鐵局車勤人員自今日起也全面換新裝,採用紫色系柔和套裝,在剪裁及樣式加入新元素,搭配新潮領巾,展現活潑新氣象,讓旅客耳目一新。

「台鐵健康養生便當」的美味新選擇將在松山、台北、台中、高雄、新左營及高鐵左營站等車站餐旅販賣台銷售,有意嚐鮮的民眾,可向台北鐵路餐廳(02-23619309)、台中鐵路餐廳(04-22224683)、高雄鐵路餐廳(07-2358765)、車勤服務部(02-24553984)洽詢選購。

由左至右依序為香烤雞腿、素食、烤鮭魚便當。      (照片提供/馬偕紀念醫院)

 
 
【版權聲明】本文版權歸今日基督教報所有。未經今日基督教報授權,任何印刷性書籍刊物、新聞性網站及電子刊物不得轉載或引用本報圖文。歡迎讀者轉寄或轉貼分享於各社群網站、部落格,請務必註明出處、記者(作者)及網址連結,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請透過Email、線上聯絡我們,或來電申請版權及洽談新聞合作事宜。
 
    
 
 
我要分享: 推文到FaceBook 推文到Twitter 推文到plurk 推文到MY SHARE 推文到HEMiDEMi
 
生活情報
+more
 
最多人瀏覽
  夢幻圓滿教堂 基督教旅遊聖地
台中「光之教堂」 圓夢幸福婚禮
心靈原鄉 上帝的部落-司馬庫斯
 
其他相關新聞
  祝福,助!扶!
  有個故事說到一位小姑娘上市集買了許多水果,小心異異的捧著回家,但在半路上卻不慎滑落了幾顆,情.....(詳全文)
  中風復健路途遙 科技帶來新福音
  對於長期使用推拉箱復健的慢性病患來說,無聊的反覆動作常讓病患缺乏耐心,且沒有數字支持運動的果.....(詳全文)
活動看板  +more
喜悅合唱和交響樂團音樂佈道會
來福吧~夏日樂光祭
幸福的原味與可能
超自然敬拜研習會
活出謙卑 帶出領導的生命力
熱門點閱+more
NBA生涯三個困境 讓林書豪學會..
高雄與以色列海法締結姐妹市 教會..
復興航空「重摔」48死10傷 教..
真人版大富翁「生命衝擊營」 考驗..
師母葉春幸宣布參選台中市議員 用..
「喝不喝星巴克咖啡」的口水戰背後..
做個無知蒙福人 連加恩:神要的不..
Be yourself!林書豪:..
幫別人聽道
【基督徒行不行】健身?交鬼?話瑜..
活動精選